厚岸漁業協同組合直売店エーウロコ様でコロナで厚岸を応援!という感じで送料無料で牡蠣が売っていたので、買って食べてみました。1次産業はほんとに大変みたいですね。
今まで、興味なかった販売経路で物を買うのも面白いですね。
今回は、購入した牡蠣をホットプレートで焼いて(蒸して?)食べました。生でも食べれるものなので、調理があまくても食中にはならないでしょうw
(画像引用):厚岸漁業協同組合直売店エーウロコ
◆材料◆
●材料
・牡蠣
・料理酒
・ポン酢
◆作り方◆
①カキナイフで貝柱を切ります。
②ホットプレートに牡蠣を乗せ、料理酒を適当にかけ蓋をします。
③5-10分ぐらい強火で加熱します。
④平らな貝を外し、ポン酢をかけて完成です。
◆実食◆
トロトロクリーミで、最高です。日本酒のつまみとしても最高かもしれないwこの日はそのような準備をしていなかったので、しらふで楽しみました。しらふの方がアジがしっかりわかるので、お酒を飲まないほうがいいとも言えますけどね。あと、単純な料理は外で食べるより、自分でやった方がおいしいから自分はあまり外で食べないですよね、皆さんはどうなんですかね?
0 件のコメント:
コメントを投稿