1月読んだ本の覚書 です。
繰り返し読んでいる本は記載していません。
・味覚の科学(4-254-10020-5)
生物よりの内容。味覚に関して、生物学の観点から論じていた。
生物や心理に関してなので、工学の内容とは関連させるのは専門知識が必要だと思う。
・センサがわかる本(4-274-03564-6)
工学内容、現在求めていたセンサの種類の内容。
ケミカルやフィジカルを浅く広く触れている内容でした。
・日本茶めぐり(4-533-04186-8)
お茶の入れ方、栄養価、種類について
少し難しい。
・知識ゼロからの日本茶入門(978-4-344-90152-0)
お茶の入れ方、栄養価、種類について
タイトル通りこちらの方が読みやすい。
・においと味わいの不思議(978-4-7709-0061-6)
ワインを中心ににおいと味わいについて書かれている。
・ワインの科学(978-4-309-46726-9)
ワインの雑学
・図説バイク工学入門(978-4-87687-388-3)
工学内容、バイク力学に関して書いてある。
バイクを改造する人向けなのかな?物理現象を説明していた。
・視覚化する味覚(978-4-00-431902-3)
芸術、広告の仕方に関しての内容だった。
色彩や構図などの内容。
0 件のコメント:
コメントを投稿