2020年12月9日水曜日

[料理]牛のもも肉のオリーブオイル煮

 健康診断で高脂肪の食事を控えるようにといわれたので、自分なりに考えつつ、おいしいものを作ってみることにした。

◆材料◆

●材料 2人分
・牛のもも肉(油が少ない箇所)  200g
・オリーブオイル      30ml
・ニンニク        1欠片
・バジル         2g
・タイム               2g

◆作り方◆

①ニンニク、バジル、タイムを小さく刻みます。、肉は味が染みるように、フォークで適当に数か所刺します。

②ビニール袋に牛のもも肉を含めた材料全て入れます。

そして、ビニール袋をしっかりと閉じます。

③そのビニール袋まま、沸騰したお湯に入れ、10分煮込みます。

④お皿に盛りつけ、完成です。

実食◆


これだけ短時間で、作った割には美味しく食べれるものに仕上がりました。これ単体で食べるよりかは、サラダの上に乗せたり、煮るだけでなく、後にバーナーであぶったらさらにおいしくなるのではと思った。是非、お試しください。

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