健康診断で高脂肪の食事を控えるようにといわれたので、自分なりに考えつつ、おいしいものを作ってみることにした。
◆材料◆
●材料 2人分・牛のもも肉(油が少ない箇所) 200g・オリーブオイル 30ml・ニンニク 1欠片・バジル 2g・タイム 2g
◆作り方◆
・牛のもも肉(油が少ない箇所) 200g
・オリーブオイル 30ml
・ニンニク 1欠片
・バジル 2g
・タイム 2g
◆作り方◆
①ニンニク、バジル、タイムを小さく刻みます。、肉は味が染みるように、フォークで適当に数か所刺します。
②ビニール袋に牛のもも肉を含めた材料全て入れます。
そして、ビニール袋をしっかりと閉じます。
③そのビニール袋まま、沸騰したお湯に入れ、10分煮込みます。
④お皿に盛りつけ、完成です。
◆実食◆
これだけ短時間で、作った割には美味しく食べれるものに仕上がりました。これ単体で食べるよりかは、サラダの上に乗せたり、煮るだけでなく、後にバーナーであぶったらさらにおいしくなるのではと思った。是非、お試しください。
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